Une femme servant des verres à vin au restaurant Gurtners.

Gastronomie de classe – Aperçu de la gastronomie

Les élèves reprennent le restaurant Gurtners

La relève dans l'hôtellerie et la restauration

Dans le cadre du «Klassengastro», les élèves de certaines écoles des environs cuisinent et servent un menu de quatre plats au restaurant Gurtners.  Avec le soutien des formateurs professionnels du restaurant, les jeunes en assument la responsabilité le temps d'une soirée. Le menu est préparé par des jeunes, tout comme le service du soir est effectué par la classe.
L'objectif du projet est de faire découvrir littéralement aux jeunes les formations de spécialiste en restauration et de cuisinier/cuisinière au moment où ils choisissent leur métier. Les jeunes ont ainsi la possibilité de découvrir en pratique les multiples métiers de la restauration.

Klassengastro a été lancé par GastroBern.
Lieu Restaurant Gurtners
Gurten – Parc pré vert
Horaires 18h30-23h00
Prix Menu 4 plats : CHF 65.–
Offre hors billet funiculair du Gurten
14h00 Arrivée des élèves au restaurant Gurtners
Accueil et présentation du monde de la gastronomie et du Gurten
Répartition des groupes entre cuisine et service
à partir de 14h30 Travail encadré (préparatifs)
17h00 Pause repas pour les élèves
à partir de 18h30 Arrivée des clients et service du soir par les élèves
22h00 Fin du service du soir par les élèves

Représentations actuelles

  1. Gastronomie de classe avec l'école de Belp
    Une femme servant des verres à vin au restaurant Gurtners.
    mer., 22.10. 18:00-22:00 h

    Afin de familiariser les élèves en âge de choisir un métier avec les professions de la restauration, ceux-ci prennent en charge le restaurant Gurtners pendant une soirée : cette fois-ci, avec la classe du Oberstufenzentrum Mühlematt à Belp.

    Tickets